100 Tips dan Trik Berpikir Menjadi Kaya (Bagian #1)

kaya

 

Rahasia menjadi kaya: semua bermula dari diri Anda

Beberapa poin rahasia ini kadang tidak pernah terlintas dalam pikiran.
Memilah emosi, ambisi, dan motivasi sering menjadi rancu hingga membuyarkan apa yang telah ditargetkan.

“The American dream is alive and well for the wealthiest 1%, but unfortunately, if you are in the other 99% its pretty much s*cks!”, ujar salah satu demonstran yang menduduki WallStreet.

Ada apa dengan istilah 1% ini yang akhir-akhir ini sering terdengar?

Dalam kampanye presidential Obama vs Romney kemarin, Romney menuduh Obama memecah belah Amerika berdasarkan istilah 99% vs 1% dengan mengategorikan Romney di golongan 1%. Obama tidak bisa disalahkan juga mengingat Romney adalah salah satu kandidat presiden terkaya dengan penghasilan sekitar 20 juta dolar AS per tahun.

Steve Siebold menghabiskan waktu selama tiga dekade untuk mewancarai orang-orang yang berada di puncak piramid finansial, yaitu “The 1%“. Ia mencari tahu apa yang membedakan mereka dengan sisa 99% lainnya.

Siebold menyimpulkan bahwa ternyata hubungan uang dan menjadi kaya sangatlah kecil. Melainkan, menjadi kaya sangatlah tergantung dengan mentalitas dan pola pikir Anda mengenai uang.

“If you want to be rich, you have to think like the rich.”

-Steve Siebold-

Siebold menulis buku tentang topik ini dan ia memberikan 100 “kunci” untuk berpikir dan bertindak seperti mereka yang berada di golongan 1%, simak poin-poin berikut ini:

1. Golongan 99% fokus untuk menabung. Golongan 1% fokus untuk mendapatkan hasil.

2. Golongan 99% melihat uang sebagai sesuatu yang linear. Golongan 1% melihat uang sebagai sesuatu yang non-linear.

3. Golongan 99% percaya bahwa kerja keras akan membuat mereka kaya. Golongan 1% percaya bahwa pengaruh yang dapat membuat mereka kaya.

4. Golongan 99% percaya bahwa kekayaan adalah akar dari segala kejahatan. Golongan 1% percaya bahwa kemiskinan adalah akar dari segala kejahatan.

5. Golongan  99% percaya bahwa menjadi kaya adalah hak istimewa. Golongan 1% percaya bahwa menjadi kaya adalah hak mereka.

6. Golongan 99% melihat uang sebagai sesuatu yang rumit. Golongan 1% melihat uang sebagai sesuatu yang sederhana.

7. Golongan 99% melihat orang kaya adalah penjahat. Golongan 1% melihat orang kaya adalah orang yang ambisius.

8. Golongan 99% percaya membangun kekayaan adalah dari usaha sendiri. Golongan 1% percaya membangun kekayaan adalah usaha bersama.

9. Golongan 99% khawatir tentang uang. Golongan 1% memimpikan uang.

10. Golongan 99% percaya uang itu negatif. Golongan 1% percaya uang itu positif.

(Bersambung)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s